动物的作文300字
奶奶家有一只藏獒狗,它的名字叫“黑虎”。
黑虎身上的毛又黑又亮,所以我们叫它黑虎。它的眼睛只有眼球是黑色的,周围一圈都是红色的,它有一个大鼻子和一张大大的嘴巴,它总爱张着嘴巴把舌头伸出来,这时就露出了它那尖尖锋利的牙齿,它的尾巴总是那样卷卷的,看上去像一朵大花似的,很好看。它长得又高又大,奶奶说它的体重比我体重的二倍还重呢!
黑虎吃东西的时候很有趣,我给它一整根香蕉,它就用爪子按住,用嘴咬开香蕉皮,只吃香蕉肉,把皮丢在一边,瞧,它多聪明啊!但是它在吃骨头的时侯,谁都不能靠近,只要一靠近它,它就会呜呜…要咬人似的,因为大骨头是它的最爱。
每当我回奶奶家的时候,黑虎就高兴地摇着尾巴“汪汪汪”轻声叫着,像是在和我打招呼,我把手放到它跟前儿,它就用舌头舔我的小手,非常可爱。但是如果陌生人来奶奶家,黑虎就会在大笼子里大声“汪汪汪”地又跳又叫,像一只大老虎要出来吃人似的,非常凶猛。
这就是我奶奶家的“黑虎”,在外人眼里,它非常凶猛可怕,但在我眼里,它是世界上最聪明,最可爱,我最喜欢的动物。