动物的作文
生活中,有许许多多的乐趣,只要你留心观察,就能发现。就拿我来说吧!我有个乐趣,不知道算不算得上是件好笑的事。我为了养一只兔子,全心全意的去养,几乎废寝忘食。仔细观察,但没到一个月,兔子竟然被我养死了……
这个故事发生在一个寒冷的冬天。我依然和以前一样,早出晚归,天天上学。直到有一天,我放学回到家,爸爸立刻迎上来说:“你猜,我今天买了什么东西给你?”顿时我一头雾水,连忙问道:“为什么这样问?”爸爸看到我不解的样子说:“我给你买了个好东西呀,你猜猜是什么?”哦,这回我才听明白。但是,我最不喜欢猜东西,正确率几乎是百分之零。最后爸爸说道:“我帮你买了个小兔子!”我不会听错吧!有这么好的事……
从那是起,我便踏上了养兔的路程。每天放学回家,第一件事就是去看看兔子。再来就给它换水。偶尔放些小食物给它吃。但不能放太多,又怕它被撑死。几十天过去了,兔子依然好好的。身体很强壮。但却让我不解的是,为什么都没有长大?
天气越来越冷了,不得不使我对兔子慢慢疏远了。没空管太多关于兔子的事了,它在阳台,静静地活着,阳台太冷,我去了受不了。我们之间像隔着一堵墙。谁知道,这竟然是我和它永远的分别。第二天一早,我来到阳台看看兔子,这一幕让我惊呆了。兔子竟然两腿打直!身体一动不动。我起初以为它是睡觉了,但叫爸爸来后,爸爸摸了摸它身上,说:“它已经死了!”“啊!怎么会呢,它是在睡觉呀!”后来我不得不接受这个事实。
从那以后,我知道如何养小动物了。我知道这一次是我的错,这么冷的天,不应该放它在那么寒冷的地方。不过,这也让我尝到了养小动物的乐趣。