喜欢的动物作文
它毛茸茸的,有一个三角形的头,一双黑葡萄似的眼睛镶嵌在脸上,鼻子是个倒三角,大大的嘴,耳朵耷拉在脸上,身子细长,尾巴大大的,长长的,毛茸茸的,给人一种想钻进去的感觉。怎么,看完了你有没有想拿一个抱回家呢?它就叫狐獴。
狐獴的萌态,也真的是“萌”的不要不要的呢!阳光下的狐獴,全身金黄,你瞧,它站立着,大大的眼睛,尖尖的嘴,还保持着微笑,两只小“手”放在胸前,看它那表情,好像是对摄像很感兴趣呢!
这个小东西,一定萌化了你的心吧!呵呵,但狐獴可是食肉动物喔,你肯定会说,食肉动物又怎样,还是很萌啊!这你可就不知道了,那就让我们看看下面一段吧!
抓猎时,狐獴就像变了一个人似的,你瞧,它把身子压低,匍匐前进,眼睛眯成一条缝,张开血盘大口,露出满嘴的獠牙,夹起尾巴,边走还边低吼,盯准猎物,奋起一跳,扑到猎物身上,但这一扑,不但没扑到,还狼狈地摔倒了。
看吧,这小家伙一到捕猎时,就凶相毕露,简直就是个披着羊皮的狼,你肯定好奇,然后呢,狐獴怎样了呢?别着急,别着急,往下看呢!
这只狐獴看起来狼狈极了,它又重新站了起来,抖了抖沾着泥土的毛,露出獠牙,牙上下直打颤,它生气极了,抓耳挠腮,看样子是为自己没有抓到猎而懊恼呢!生气归生气,这只狐獴没有气馁,却装作什么都没发生的样子,摇头摆尾地踏着大步回家去了。
狐獴萌态十足,但也凶态十足,真像是个“双面狐”。