小动物作文
在前一个月,我求爸爸给我买一只小动物。可是爸爸不给我买,我哭了一天,爸爸终于答应给我买一只小狗。
来到了芜湖花鸟市场,我看到了一家商店里有一只小泰迪,我很喜欢它,便买下了它,回到家里,它“汪、汪、汪”地叫,好像在寻找食物,我给它喂了点狗粮,不久,它就津津有味地吃了起来,我看了很开心。
有一天,我放完学回家,发现泰迪不见了,笼子也是开着的,我心想:是不是被坏人抢走了!我非常着急,已经心急如焚了!突然,那只小泰迪从床下冒了出来,我又把它放回笼子里了,它小爪子一拨弄,笼子门就开了,我没想到它竟然有如此强的模仿能力,竟然学着我的动作开启了笼子门,可见它是多么的聪明,又那么的通人性,在我急的时候跑出来,我又对它增加了一份爱,真是一条可爱的小狗啊!
又一次,爸爸喊我去晒衣服,我脚一踮就晒了一件衣服,以此类推,又晒了三四件衣服,当我把脚踩下去的时候,没想到竟然脚下是泰迪,没想到啊!这只泰迪居然惨死在了我的脚下,我伤心的哭了,我求爸爸买它,又求爸爸给它洗澡,又求妈妈在我写作业没时间照顾它的时候照顾它,最后居然惨死在了我的脚下!
我趁爸爸没回家,把它和它住的笼子,还有它经历过的所有东西,带到了小区下面的花坛里埋了起来,边埋边哭,那一片泥土上沾满了我悔恨的泪水!我很喜欢狗,可是我不想再养狗了,因为我怕养了以后,再一次看到它们的死亡,我会很伤心,会给我带来更大的痛苦,所以我再也不想养动物了。
虽然我和这只泰迪相处的时间很短,甚至还没给它起过名字,但是我会永远记住它的,我相信,它也会在九泉之下记得我——它的主人!