写动物作文
这只小乌龟长得很漂亮:大大的脑袋,尖尖的鼻子,宽大的嘴巴,炯炯有神的眼睛,脑袋上还有两个红红的椭圆形,爸爸告诉我,这是它的耳朵。小乌龟的前爪很奇特,是黄色和棕色相间的;后爪就不同了,只是单纯的棕色。它上面的也非常有趣,有十三个六边形,但被磨得“遍体鳞伤”。背面的壳也很美丽,是黄色的,分布着十三个棕色的圆在壳的周围。
这只小乌龟刚来我家,可它一点儿也不害羞。瞧,它左瞅瞅,右瞅瞅,还瞪大了眼睛看着我。妹妹把盆子转过去,可这小家伙,好像一点儿也不喜欢妹妹,总喜欢盯着我看。
奶奶是信佛的,慈祥地说:“这乌龟,得把它放到西湖公园里的放生池。”我们几个小孩子不愿意,它长得那么可爱,舍不得放掉它。爸爸举起小乌龟,看见了壳底下的图案说:“这是一只金钱龟。”我上网一查,金钱龟是国家二级保护动物,一只一万多元呢!可金钱龟的样子好丑,不如我家小乌龟长得好看。我再查了查,终于,我找到了。我家乌龟是草龟,叫巴西龟,我国总数超过50万只。我把这只可爱的又渴望自由的小家伙放在沙发底下,它高兴得不得了,一个劲儿地往前跑,人们都说乌龟爬得很慢,可我一点儿也不觉得。
这只小家伙好调皮。看啊,它竟打起算盘,一副骄傲的样子。过了一会儿,它又觉得算盘不好玩了,就拿瓶子出气。用爪子抓啊抓,把瓶子抓出了几道“伤痕”。
我给它洗澡时,它把嘴张得大大的,对准了水龙头,可能是太渴了吧!它喝够了,就用后爪挠我,示意我它已喝够,把它放下来。洗澡后,我把它拿到阳台晒太阳,它很高兴。晒完了太阳,我把它放回小乌龟的“地盘”——沙发底下,它又爬去玩它的“玩具”了。
我家的小乌龟是不是很可爱呢?