动物的作文
在非洲的一个丛林里,一只狮子提心吊胆地从草丛中跑了出来,看了看后面,好像担心着什么。狮子的朋友——老虎来了,正在那悠然自得的在那散步呢!
老虎眼睛一撇,看见狮子惊慌失措的样子,走过去好奇地问:“狮子兄弟,你平时不是挺威风的嘛,走起路来都是那么大摇大摆,威风凌凌的,如今怎么这般模样了,真是三日不见,就得另眼相看啊。”
狮子叹气地说:“别提了,我刚刚差点丢了命!”
老虎惊叹地问:“啊?怎么回事?”
狮子如实地说:“我今天早晨出门散步,,顺便想吃点早餐,我一跑到原野上,就看见一个离我很近的东西,我又仔细的上下看了看,差点把我吓晕过去。”
老虎提心吊胆地问:“怎么回事?那是什么?”狮子接着说:“那是一把枪!”
老虎听了,又说:“妈呀,这也怪吓人的,你是怎么从‘鬼门关’逃回来的。”
狮子小声地说:“幸好他发现我不及时,他开枪时,我左躲右逃,打不到我,就逃了回来。”
老虎生气地说:“谁这么大胆呀,国家保护动物都敢打!”狮子轻声地说:“是偷猎者。”
老虎又说:“那些人,真坏呀!对了,我有一个小道消息,要听吗?”
狮子高兴地说:“要要要……”
老虎就对狮子说:“在一个叫中国的地方,有一群少先队员为了我们动物,又是贴海报宣传要保护动物,又是花钱喂养小动物……”
狮子激动道:“他们为我们做这么多,我真的好感动啊!真的想去中国去感谢他们啊,去他们那儿生活。”
老虎说:“可惜路途遥远,我们去不了啊!再说我们习惯非洲这儿的生活,去那儿可能不习惯生活规律啊。”
他们无奈地叹了口气,朝天叫几声,这声音惊天动地。