我家动物的作文
你知道中国有哪些传统吗?有春节,端午节等等。不过,最有趣的要数12生肖了。12生肖里有机灵的小老鼠,勤劳的牛,还有忠诚的狗。当然,我家也有一座动物园。
先说说英姿飒爽的马吧。马是爸爸的生肖。平日里,爸爸真如同千里马一般,不停地与时间赛跑。做完一件事,顾不得休息,又马不停蹄地干下一个内容。有一次,爸爸要赶写一篇论文,可我竟还不懂事地让爸爸陪我玩电脑,他既不急又不恼,挤出时间陪我玩。可是,第二天妈妈告诉我昨晚爸爸到11点半才睡的,一大清早又去上班。望着床上空荡荡的,我决心要做一个好女儿。
再说说亲爱的妈妈吧!妈妈是属狗的,但她可是名副其实的“两面派”,对外人和和气气,脸上时刻都挂着微笑。伙伴们都非常羡慕我有一个不生气的妈妈,可是,一回到家里,就严厉地像换了一个人,连爸爸都惧怕她3分呢!
最后,我告诉大家,我和妈妈一样,都是属狗的。只不过,妈妈是一只凶猛的狗,而我是一只乖巧的狗。在家里,常常帮妈妈干家务,可有时也会惹他们生气,但我会及时改正错误。
你瞧,这就是我们家的动物园!