的确像粉红猪说的那样,花花真是好心肠!尽管她含辛茹苦地哺育着阴阳小猪,尽管她如今和阴阳小猪相依为命,但当我们提出想让阴阳小猪回到黑旋风的身边时,花花竟然含泪答应了。
花花不仅心肠好,还深明大义,她让我们——包括德高望重的绿毛龟——都不得不由衷地钦佩她。我提议花花跟我们一起走,反正她留在这里也是形单影只的。
花花同意跟我们走,这让阴阳小猪高兴万分,他的那条小尾巴在屁股后面直打卷儿。阴阳小猪就像孩子依恋着妈妈那样深深地依恋着花花。
一路上,花花问了我好多关于黑旋风的问题。
“黑旋风怎么没有和你们一起来找他的孩子呢?”
“也许黑旋风根本就不知道雪猪已经生下了他们的孩子。”我说,“地震以后,黑旋风到你们家去过。也许他已经在废墟中发现了雪猪的尸体……”
我告诉花花,我们是背着黑旋风来帮他找孩子的,因为我们担心万一找不到阴阳小猪,黑旋风知道后会更伤心,更失望。
“我们在帮黑旋风,黑旋风也在帮我们大家。他正在一片废墟上帮大家重建家园。”三宝说,“几天前,我们离开樱桃沟的时候,黑旋风就已经在废墟上建起了一座高耸入云的宝塔形的碉堡。不知这几天,他又会捣鼓出什么来。”
花花迷惑不解的问:“他为什么要建一座碉堡?”
我说:“黑旋风是一头灵魂出窍的猪,他满脑子都是奇思妙想,他做出来的事情常常让我们感到不可思议。”