我家有两只小白兔,因为外公、外婆都属兔,所以全家人都十分喜爱小兔子。
它们全身雪白,像一团雪球。它有一双红通通的眼睛,一对长长的耳朵,泛着粉色,像英文的'V字,很薄,连毛细血管也看得清清楚楚。它有一张三瓣嘴,不停地动着,仿佛在说;”我好饿啊!”我给它们取了名字叫“大白”和“小白”。
大白和小白十分贪吃,只要笼子里有食物,它们就停不住嘴,就像个贪吃鬼。叶子和胡萝卜是它们的最爱。你看,刚放进去的叶子,一会就连渣都不剩了。再吃下去,我们家恐怕都要被吃穷了。
虽然大白和小白很贪吃,但它们十分温顺。总是乖巧地待在笼子里,不吵不闹。吃完东西,就会举起前掌洗脸。所以它们总是干干净净的。我喜欢摸它们的毛,软软的,舒服极了。而它们似乎也十分享受,乖乖地趴在地上。
从小我就听过龟兔赛跑的故事,兔子擅长跳跃。果然如此,大白和小白总是一蹦一跳的,它们的后腿比前腿长,跳起来十分有力。我抓住它们的耳朵,拎起来,它的后腿就不停扑腾。但睡觉的时候,它们一动不动,头靠头,依偎在一起,十分温馨。