动物作文
今天,我写完作业后,正坐在书桌前看手机,放松一下自己。
这时,屏幕上出现了一个画面:一个小女孩正用脚使劲地踩在一只流浪猫的身上,那只猫发出痛苦的呻吟。她怎么会这么残忍,真是太可恶了,动物可是我们人类的好朋友啊!顿时,我百感交集。世界上肯定还有很多动物受到人类的残害,因此我想要设立一个动物节来保护动物!时间就定在每年二月份的最后一天。
动物节当天,所有的宠物店和宠物医院,对街头的流浪猫和流浪狗免费开放。人们如果在街上遇到流浪猫和流浪狗,可以打动物协会的电话,让他们来帮忙处理。然后这些流浪猫和流浪狗就会被送到这些宠物店做美容,接着再送到宠物医院做体检。那些有疾病的猫和狗会继续留下来观察;而那些健康的猫和狗则会被发布到网上,让社会上的爱心人士进行领养。
不仅如此,动物园在当天也会对大家免费开放。家长可以带着孩子去动物园里观看动物。动物园里会组织一场写生比赛。所有动物的爱好者们可以带上自己的作画工具,然后在动物园里写生。比赛结束后,还有专业的老师进行评比,获得前十名的作品,将会颁发动物保护大使的勋章。
学校在动物节将会组织全体师生观看动物纪录片。同学们看完后要写一篇观后感,一些好的文章会被刊登到当地有影响力的报纸。到了下午,学校还会举办一场动物知识竞赛。竞赛主要考察大家对目前世界上珍稀动物的了解情况,目的是为了提高大家保护动物的意识。学校为了鼓励大家,还会给冠军颁发300元的现金奖励。
大家看了我设立的动物节,是不是觉得很有意义呢?如果你也希望我们的好朋友——动物,能和我们和平共处,那就快来支持我的动物节吧!