动物的作文
"没有买卖,就没有伤害。"这句话我们一定不陌生。可这句话早已被我们遗忘,我们与动物生活在同一个家园里,生活在同一片蓝天下。可人类没有像善待自己一样善待动物,人们为了外表和所谓的美丽,不惜花费大量的金钱来购买虎皮大衣,为了自己的健康,不惜花费金钱来购买熊胆汁,为了炫耀自己的金钱,不惜花费金钱来购买鱼翅。
我们的痛苦都建立在动物的痛苦之上,我们的“美丽”“健康”“炫耀”都是建立在动物的呻吟之上。当我们在购买这些奢侈品时,我们有没有想到动物的痛苦。下面有一则小故事根据一个小品改编:由于人类的破坏,北极熊和小企鹅被迫离开了他们赖以生存的冰原,踏上了寻家之路,北极熊第一个想到了狗熊妹妹,他们走啊走,看见了一只伤痕累累的狗熊,他们走进一看,原来是北极熊要找的狗熊妹妹,北极熊问狗熊妹妹为什么会这样,狗熊妹妹告诉他们,人类将她捕获,将她的爪子剁了,做红烧熊爪,人类又抽取了胆汁,她现在已经伤痕累累,没有活下去的信心了。说完便要告辞,企鹅弟弟向她了告别。告别了狗熊妹妹,企鹅告诉北极熊,鲨鱼雄霸一方,不如去找鲨鱼吧。于是他们又踏上了征程。
历经千辛万苦终于找到了鲨鱼,可鲨鱼也失去了往日的威风,到处伤痕累累,企鹅又打听鲨鱼,鲨鱼告诉他们,人类大量猎杀鲨鱼将他们的鳍做成了鱼翅,将他们的皮,做成了泳衣。说完便仓皇离开。在路上他们看见了百兽之王老虎,可老虎也一瘸一拐的,他们扶了老虎一把,问老虎这是怎么一回事,老虎说:“人类为了虎皮大衣,到处抓老虎,现在我也只能装猫来过日子。头上的王字没少给我惹麻烦。说完也离开。没错,人类和动物生活在同片蓝天,沐浴着同一缕阳光,动物们没什么奢望,只希望有点生活的空间,哪怕是一点点。
人类的时尚潮流让动物们生不如死。为什么他们就没有自己的空间,是人类的私欲,是人类的贪婪,是人类的丑陋。还鲨鱼一片蔚蓝海洋,还鸟类一片蔚蓝的天空,还老虎一片茂密的森林,还北极熊一片皑皑的冰原,还狗熊一座巍峨的高山,还动物美好的家园!