我家有一只狗叫小黄,它是我爸爸从隔壁村带来的,当时他才三个月大,身体瘦小,两只耳朵耷拉着。可现在,经过我们的细心照料,它早已长成膘肥体壮的大狗了。
它的样子非常可爱。小小的眼睛挤在肉嘟嘟的脸上,晶莹得像颗葡萄,在眼眶里骨碌碌直转。晚上,它的眼睛又变成了绿色,猛一看,还以为是什么怪物呢。它四肢很发达,跑起来的时候,金黄色的长毛在风中飘扬。
它的耳朵和鼻子都灵敏得很,不管是下水道里的老鼠走路,还是我躲在房间里偷吃东西的声音,它都听得到。有一次,我在房间里偷吃薯片,我才刚吃了一片,他就嗅着鼻子走到房门口了,它在外面不停地扒门,吓得我赶紧藏了起来。
小黄脾气很古怪。吃饭时,每次都要先喝一口水,再吃肉。它很懒,我把肉扔在盆子里它看都不看一眼,非得我拿着喂它才吃。平时,别人家的狗都是自己去找食物,可我家的狗就知道睡觉。不只是这样,每次我想带小黄出去走,它都会赖在地上拒绝,我只好不理它,因为它要是不高兴,无论谁说多少好话,给它多少肉,它都一声不吭。
它非常喜欢我,我的邻居家也有一条狗,每当我带小黄散步时,邻居家的狗都会对着我汪汪大叫。每次经过他家我都很害怕,小黄听到我被欺负,就会跑过来好对邻居家的狗大叫,不知道是因为小黄护主心切还是由于对方体型比较小,小黄每次都是胜利者,不一会儿,邻居家的狗就败下阵来,灰溜溜地回去了。
我早已把小黄当成我的家人,不管它长得如何,脾气怎么古怪,我都很爱它。