我的朋友动物作文
我有一个好朋友,没事的时候,我就喜欢与我的好朋友玩耍。不过,我的这位好朋友有些特殊,因为它是我的动物好朋友,小狗。
小狗来我家有一段时间了,在这段时间里,小狗与家里人都一一熟悉了起来。小狗刚来我家的时候安静得就像是一个乖宝宝,生怕哪儿做的不好,然后让我们不喜欢。看着小狗这小心翼翼的模样,我与家里人都格外的宠爱它。
不过,等到小狗渐渐熟悉了新的环境之后,小狗就变得越来越调皮捣蛋起来。但是小狗的调皮捣蛋又带着一些撒娇的可爱,这可是让我与我的家人都拿它束手无措。因为罚吧,我们都狠不下心,不罚吧,小狗会更加的肆无忌惮。这可是让我和我的家人纠结了好一阵子,最终还是选择了要适当的去惩罚。
爸爸买了链子,只要小狗调皮捣蛋的时候,我们就用链子将小狗拴住,让小狗好好的老实老实。还真别说,有了这项惩罚措施后,小狗果然安静了不少。
其实,很多时候小狗就像个是一个没长大的小孩子,特别喜欢玩儿。就比如说,小狗喜欢用嘴叼着我们的鞋子到处跑,每次都害得我和我的家人好一阵翻找。小狗还特别喜欢抱着我们的腿,那模样就好像在朝着我们撒娇,要我们陪它玩儿一样。
小狗对我们很亲昵,尤其是当我放学回家,或者爸爸妈妈下班回家的时候,小狗的兴奋简直显然易见,那尾巴摇晃个不停,一直在欢迎着我们回家来。并且小狗还会在我们回家的时候直接朝着我们扑来,欢快得不行。
现在我的动物好朋友已经长大了不少,等到它再长大点,然后朝着我扑来,我估摸着我都要接不住它啦。