我的朋友动物作文
虽然我不怎么喜欢猫,但是对于我家的那一只,我却是情有独钟,和它建立了深厚的友谊。它就是“白花花”。
“白花花”绝对是动物界的一名绅士,长得“仪表堂堂”,惹人喜爱。一双灵动的敏感的眼睛,活像泡一闪一闪的黑色小灯泡。几根长长的胡须在嘴边翘着,它张嘴“喵喵”的叫时,就成了一只威风的小老虎。它的小脚像盛放梅花,走路的时候,它立刻变成一个天才的画家,在地上印出朵朵梅花形的印痕。
有一次,我在书房看书,突然感到我的脚像被什么东西舔了一下,还带有一丝温暖。我低头一看,哈哈,它竖起两只耳朵,左右扭扭身子,正撒娇地舔着我呢!我情不自禁地说:“呵呵,好家伙,挺厉害呀!走路静悄悄的!”它不好意思地叫了一声,把身子盘成蜗壳状,一脸无辜的看着我。
“白花花”还是一只高度警觉的猫呢!
有一次,我将一块鱼骨头扔给了它。突然,一个盆掉了下来。好家伙,这下把猫给惊怕了。只见它的耳朵向后背着,尾巴紧贴着身体。过了一会儿,它才小心翼翼地将肉叼跑了。真是又可爱又贪吃,我不禁笑出声来。
动物与人类永远是一对好朋友,愿“白花花”能快乐地在我家生活下去!