我的朋友动物作文
今年年初,爸爸从花鸟市场回来,给我带回来一个惊喜----一只小狗。看他活蹦乱跳的,多么像最小的鹿科动物鼷鹿啊!于是,我就给它起了个名字-----鹿鹿。
鹿鹿,样如其名,一双玻璃球似的黑眼睛,在眼眶里转着。两只细长的耳朵直竖着,任何细微的声音都别想逃过它的耳朵。那棕色的绒毛短短的油光闪亮,紧贴在皮肤上。最出众的还是它那被断掉的小短尾巴,一摇一晃的。在远处一看,还真像是一头小鹿呢!
要说我家鹿鹿呢,那鹿的两大特点都被它占全了。先说说它的第一大特点:跑得快!鹿的四条长腿是用来干什么的啊?那还用问?当然是用来跑的呀!我家的鹿鹿正是应了这句话。那又高又细的长腿,跑起来,就是博尔特也追不回来!又一次,我和它比赛,到我一声令下,鹿鹿早就跑到终点了。跟鹿鹿比赛跑步,我可真是自愧不如啊!
鹿鹿还要一个特点,那就是贪吃!你别看它才有一尺长,但它的肚子别有洞天。满满一碗饭,再加上半碗菜,拌到一起喂它,不到五分钟,全都能吃了。每次它总是吃得肚子滚圆,直打饱嗝。
它在我家还发生过不少趣事呢。有一次,我拿了一块牛肉干逗它。由于那块牛肉干对它的胃产生了强烈的刺激。它一蹦二尺多高,一口咬住牛肉干,把身体挂在半空中。上不来,也掉不下去。全家人都笑得前仰后合。
我家的鹿鹿是不是很惹人喜欢呢?你也来我家认识认识它吧。