动物的作文
“嘿呀,嘿呀,嘿呀,兄弟们,加油呀!搬了这个大家伙,来年就不会挨饿了!”嘿嘿,这是我们在搬运粮食呢。我有幸当上了指挥官,正在指挥搬玉米。
可以说,我们是最弱小的动物,但也是最强大的动物。我们就是闻名全球的动物——蚂蚁!别看我们这么小,经常受人欺负,可我们团结起来比谁都强大。
现在是秋季,是收集粮食的季节,我正指挥着大家,从“家里”出去找食物。我们分成一大队和两小队,两小队去前面探路,这时它们回来向我报告:“报告指挥官,前面是一个坡,下面是一条小溪,建议使用球状冲过去!”“好,大家开始围成球,抓紧,开始冲!”“是!”只见我们蚂蚁军团快、静、齐,迅速从方形阵变成一个又高又大又圆的球,我也急忙上去。“开始滚动!”我一声令下,“球体”下面的蚂蚁用脚拼命跑着,开始动了,我们迅速把脚收回去,“球体”奔向小河。“大家抓紧呀!”“呀—”只见天地昏暗一片,我们昏头转向,不知情况如何。这时一小队的小队长报告说:“我们已安全冲过小河,没有任何损失。”“大家分开,排成方形阵势!”我们以迅雷不及掩耳之势排好阵势,继续前进。终于到玉米田了,我命令“行动”,大家开始了工作。有的摘玉米,有的拿出镰刀,拼命干了起来。“报告指挥官,一中队已装满了鲜草,二中队也背了许多玉米!”“不错,大家排成长方形阵势,开始回家。”
怎么样?我们虽小,可团结起来,什么都难不倒我们!
我通过这次当“蚂蚁指挥官”,亲身感到蚂蚁真是无比团结!再弱小的动物,只要团结一致,什么困难都能克服!