嘎嘎院子外隐隐约约传来一阵叫声。我顺着声音想一探究竟,只见妈妈带回了两只小鸭。
小鸭子可爱极了,但是还没有名字。我轻轻地走到他们面前,一本正经地打量一番,他们眼睛圆溜溜的,憨态可掬。我灵机一动:一只叫小团,另一只叫小圆。它们欢快地跑了起来,似乎很喜欢这称呼。
小鸭子全身都是金黄的绒毛,摸起来非常舒服。一双迷人的大眼睛一眨一眨的,扁扁的小嘴,枫叶似的小脚蹼,走起路来一摇一摆,可爱极了!
小圆和小团可淘气呢!我端来一碗白粥,准备给他们喂食,两个小家伙一看有吃的,便围着我团团转。我把碗放到地上,它俩争先恐后地跑过去,狼吞虎咽地吃起来。吃饱喝足后,小团还淘气地蹦到小碗里头,小圆也跟着跳进去。小碗重心倾斜,打翻在地上,两个小淘气重重地摔了个四脚朝天,那狼狈的样子惹得我捧腹大笑。
小团和小圆还很贪玩呢!一天,小团东张西望的,好像在寻找什么。忽然,它眼前一亮,开开心心地蹦过去。我顺着那个方向望过去,一条小水沟出现在我的眼前。哦!对了!小鸭子不正是想游泳吗?只见他俩扇动小翅膀,扑通一声跳进了小水沟里,欢乐地游起泳来。他们在水中拍打着小翅膀,互相嬉戏,小水花到处飞扬。任凭我怎么叫唤,他们都不肯上来,真拿他们没办法!
我喜欢我家的小鸭子,他们给我的童年增添了绚丽的色彩。