动物作文
我的名字叫海豚,家庭出身鲸目、海豚科。我的家在全球热带海域。本人智商极高,喜欢群栖。我的家族共有32种,大伙儿的身长都在100至400厘米。
我还有几大特点,在这里我就介绍以下三项:一是特异功能,我有左右两个半脑球,左边工作时右边休息,右边工作时左边休息,所以我能一边游泳一边睡觉;二是海中智者,我是海洋中的数学高手,10以下的加法减法不在话下,10以内的乘法也能计算。我还能帮助人类在海底打捞火箭架;三是凌空跳跃,我们经常三五成群,以45°角冲出水面,跃上空中,体态矫健优美。
这里我还有两点说明:1、我虽然生活在海洋,但不属于海洋动物,我是喝奶长大的,所以我属于哺乳动物;2、到我这里玩,千万不要带上逆戟鲸,它一来我就遭殃了,带些鱼虾来,我很欢迎。
我和人类永远是好朋友。