喜欢动物的作文
星期六,妈妈带着我去舅舅工作的动物园玩,我看见了我最喜欢的动物——大熊猫。
大熊猫长着肥嘟嘟的身体,憨态可掬。它披着一件黑白相间的外衣,黑黑的眼圈就像是戴着一副墨镜。黑眼圈里镶嵌着两颗像黑宝石一样的大眼睛,一眨一眨的,很吸引人。圆圆的鼻子下面长着一个大嘴巴,吃起东西来细嚼慢咽,可爱极了。
我站在熊猫馆里,看见饲养员给它抱来一篮竹子,虽然竹子看起来硬硬的,但对于大熊猫来说,就像是吃面包一样呢!只见大熊猫拿起一根竹子,用四只脚抱住,一点点地将食物往嘴里送。大熊猫吃完竹子,站起身来转了几圈,然后趴在地上,慢慢地睡着了。过了一会,它醒来了,喝了点水,在小树林里爬上爬下地玩呢,玩累了就又趴在地上睡着了。
大熊猫不仅因为它的可爱吸引着我,它还是国宝呢!我们国家最著名的熊猫就数“团团”、“圆圆”了。我们国家还经常把熊猫赠送给别的国家,表示和平友好。熊猫在外国也很受小朋友的欢迎呢!
熊猫是我最喜欢的动物,我以后还会来动物园看望它的。