动物作文
夜晚是安静的,但在森林的小溪边却有一场动物控诉会。
河边聚集了许多动物,月亮怕大家看不清对方,也从云层中钻了出来。
首先,驴大哥用他的长蹄用力地刨了刨地,又用一只蹄子搂住旁边的猪小弟:“今天早上我看见人类了,有一个人骂对方是蠢驴,还骂了很多次。我真纳闷,他们骂人带上我做什么?我是无辜的。”猪小弟也叹了口气说:“你只听见第一个人说的了,另一个也骂了,还骂笨猪笨猪的。这有和我有什么关系?再说我又那么笨吗?”
听他们控诉完,狗大哥也不乐意了:“那些人骂别人心肠恶毒,却骂狼心狗肺,,我怎么得罪他们了?还说什么狗急跳墙,我这么小,怎么跳墙?”
猫妹妹听了狗大哥的控诉后,用前爪撸了撸自己的小胡子,细声细语的说:“那些人自己做错了事,偏说我们玩猫腻,哼!”鼠小弟也赶忙向前窜了两步,立起自己的两只小爪子,唯恐大家看不见他:“可不是吗,他们自己本身长得那么丑,还说我们贼眉鼠眼,我还觉得我长得挺好看的呢!还说我们自己胆小如鼠,我们如果胆小,怎么会白天出来找食物?”
不久,马叔叔也打了个响鼻儿:“自己做不好,说我们马马虎虎,搞什么名堂嘛!”公鸡哥哥也甩甩自己漂亮的大尾巴说:“嗯嗯,还有他们还说我鸡犬不宁,我只不过是早上起来打个鸣而已,至于说我们鸡犬不宁吗?”蛇小姐也向前游了过来埋怨道:“他们心肠恶毒,却说我们蛇心蛇心的,搞什么吗?除了眼镜蛇,水蛇什么的有毒,我们这些蛇是没毒的啊?”说后一脸悲伤,猴老弟见蛇小姐这样,也搔搔腮说:“那也对,我不就是吗,我是上窜下跳的,不也是为了活动身体和寻找食物吗?还说我们猴急猴急的,真烦人。”说完气愤地走开了。
沉默了好久,牛大哥慢腾腾的拖着笨重的身体来了,晃了晃沉重的大头开口说:“唉!我每天都要为主人辛勤的劳动,可他们不提我的好也就罢了,还说我是什么吹牛皮,唉!而是他们在说大话,真没天理啊!”说完又是长叹一口气,慢腾腾的回去了。
等大家注意到熊伯伯时,他早已泪流满面,抽噎得说:“而……我的痛苦……谁……谁会……懂呢?”是的,只要是被捉住的熊,每一天都会接受活取胆的痛苦,谁能给动物们一个解释?
月亮躲在了云层中,森林的这个夜晚会在泪水,愤怒和怨声中度过。