我有一只“小猪”,那是一只活泼可爱的“小猪”,但它不是一只真正的小猪,而是一条小狗。
为什么叫它“小猪”呢?你们一定很疑惑吧,那就让我给大家讲解一下吧。
它很胖,胖的让你感觉它的肚子一直在抖动,走起路来摇摇晃晃的,样子滑稽极了。
它很贪吃,只要你在那里吃饭,它就会对着你叫,用那双水汪汪的大眼睛瞪着你,仿佛在说:“给我点儿吧!你们都吃那么多了,我也要吃!如果你不分给我,就是小气鬼!”看着我们不搭理它,它就越叫越大声,可惜并没有讨到任何好处!
“小猪”有时候很胆小,如同一只小老鼠。每次它看到有自行车骑过来,就马上掉头跑开,好像在说:“不要过来,不要过来。”
可是它有时候又很胆大,见到汽车或者摩托车开过,就会飞快地跟上去,好像是要和它们进行比赛。
这就是我的“小猪”,一条讨人喜欢的小狗!