喜欢的动物作文
我家新养了一只小猫咪,刚来就发生了几件趣事。
我喜欢小动物,经常抚摸玩弄这只小猫咪,所以它和我的关系就非常亲密。我写作业的时候,猫咪总喜欢坐在桌子上看我的笔,起初我还以为它想玩弄笔呢。可它却越坐越近,都坐到了我下巴下,我将它推开,可不一会儿它又来了。我把它放在腿上,它立刻呼呼大睡。哦!它原来是这个心思。
这天,它又独自坐上了桌子,脑袋左顾右盼,似乎在找什么。忽然,它找到了目标——一只闹钟!它听到了闹钟指针的转动声,就想看看是什么东西在叫。当它瞧见闹钟时,它眼睛睁得溜圆溜圆的,耳朵也竖了起来,吃惊地看着。过了不到半分钟,它又把脖子往前伸了伸,直勾勾地望着。接着它又小心地向闹钟靠近,每走一步都极其小心。等靠近了,它又用‘‘手’’在钟上‘‘摸了摸’’,摸过之后,它见闹钟没有反应,便闪在了一边,侧身看了一会儿,神情警觉。一会儿之后,它又凑了过去,不解地‘‘拍了拍’’——闹钟还是没有反应!它在闹钟前又来回走了几遍,然后疑惑地走开了,走的时候还留下了一个‘‘再回首’’。
那日以后,每当它注意到了闹钟,便会花上一两分钟坐在桌子上,仔细研究。