家的动物作文
动物园是个奇妙的地方,我家也可以说是一个“动物园”。
我妈就像一只母老虎,发起疯来什么都敢做。爸爸则是一条厉害的扒烟龙,昨天晚上我才吃了七个葡萄,他就扒完一根烟了。爷爷是一条温柔的老龙,奶奶像一只山羊。每当奶奶大声吼爷爷的时候,爷爷就会轻轻地说:“羊人说话,真的是小声得很。”
在这个动物园里,哥哥就是一只懒羊羊。每次吃东西,他都要吃大的而我吃小的,并且他还让我干很多活儿。这只羊的头大大的,脚也是大大的,还膘肥体壮。好吃懒做的他每次去县城,他都要用掉爸爸许多钱。这真是一只让人讨厌的羊!爸爸每次叫他带头让我和弟弟干活,结果他却带着我们看电视。正儿八经干活时,他总是让我洗衣做饭,还把扫地的活儿也甩给我,而他和弟弟却舒舒服服地看电视。爸爸给他取的名字叫罗江伟,于是,他就仗着自己的名字里有一个“伟”字就觉得自己伟大了、了不起了,还到处打人。唉,真不知道怎么说他才好。
最后,还是说说我吧。我觉得自己就像一匹小马,每天自由自在的,我不仅跑得很快,还会干很多活儿。
真希望咱们这个动物园能够和谐一些、友好一些、快乐一些。