写动物的作文
大家好,我是“山中之王”老虎。我是陆地上一种很凶猛的动物,要是想捉我,那可不容易。不过听说现在我的价值很高,身上处处都是宝。所以总有一些不法分子冒险来捕捉我们,人类也是一种可怕的动物,我可得小心了。
我喜欢吃肉。例如大家都熟悉的野猪、鹿、野牛、山鸡等等,这些动物的肉我最爱吃。有时我也会吃些大些的昆虫,秋天也吃果食之类的。尝尝鲜嘛,这些都是偶尔的事了。据人类统计,我每天要吃五、六公斤的食物,全年要吃接近两吨的食物,有时还会吃更多。怎么样,我会吃吧?
我是怎样捕食的呢?我一般是采取偷袭的方式。首先隐蔽,借助一些地形,森林、林荫、草丛,先躲在那儿,等猎物接近时,突然冲出,发动袭击。抓到猎物怎么杀死呢?小型动物我咬喉咙让它窒息;大型猎物,比如野牛,我就爬上它的北部,把脊椎咬断,让它慢慢死亡。
我不喜欢同类居住,总是独来独往。要是我有了孩子,我就会不顾一切地保护它。
哦,忘了告诉你们,遇到我可要冷静,不要惹我发火,我发起脾气来可是不好惹的哟。