动物的作文
在此,我庄重声明,这不是我的亲身经历,而是我在书本中的发现。
鹿,人人皆知。公鹿,头上有树杈状的角。除了角之外,鹿就没有别的抵抗天敌的武器了,所以,没有角的母鹿就会每天屁颠屁颠地跟在一只强壮的公鹿旁。这只公鹿被称为头鹿。这代头鹿的名字是哈克。哈克是头老鹿了,也免不了会有年轻的公鹿来企图登上头鹿这个宝座。
但他万万没有想到,才刚刚成年的米克会想它来挑战。战斗了几个回合,哈克突然想去把最近对鹿群威胁很大的老狼干掉,算是它临终的遗愿,所以它打算认输,保留体力和精力。不是头鹿的生活真让人受不了,鹿群找到一片草地,留给它的只是一些已经焦黄的草;找到一片盐水塘,留给它的只是一片泥泞。几天内,它从云端跌入谷底,身体也渐渐消瘦下来。最后,它找到了那匹老狼,与它同归于尽了。
这就是鹿的社会,弱肉强食,鹿们只会拥护对自己有利用价值的鹿,不会去可怜那些身份卑微的鹿,鹿社会中根本没有感情这两个字,除了母子之间,鹿社会是非常残忍的。
鹰,人们不常接触,但也略知一二。鹰的生活就是一片地域只能有一个鹰家庭,雄鹰和母鹰一起养育儿女。
不知怎么,自从山谷里发生了一件怪事后,这里的雄鹰体质特别差,寿命特别短,往往刚刚当上新郎就当上新鬼了,所以,一般都是母鹰独自抚养雏鹰的。这只母鹰叫霜点,有两个儿女,一个叫黑顶,一个叫红脚杆,两只小鹰都已经很久没有吃东西了,红脚杆已经饿得站不起来,霜点也饿得不成样子了,母鹰只能牺牲一只小鹰做一只蛇的诱饵。最后,它选择了红脚杆做诱饵,使黑顶活了下去。
这就是鹰的社会,优胜劣汰,有时必须选择。但鹰社会中亲情和夫妻之间感情是非常好的。
动物的秘密还有很多,需要人们不断地去挖掘,现在人们对动物的了解还是很少的。