动物的作文
今天,我和爸爸上街的时候。远远看见,一棵大树上吊着一条大狗,那狗很大,听人们说那狗足有20多斤重,我走近一看,原来是被一家饭馆杀了过年吃。那狗可真可怜,眼睛睁的老大,像是在向人们诉说着什么,又像是在向人们抗议。它头上的血还在滴滴答答的一滴一滴的往下滴……
有个叔叔在剥狗皮,我想那狗的感觉会是怎样的,虽然它已经死了。听说那狗是被棍子打死的。“人类呀!你们怎能这样对待自己忠实的朋友呀!”我在心底呐喊。
是人,让无数动物命丧屠刀之下;是人,让清澈的河水变得乌黑发臭;是人,让蔚蓝的天空,变得灰蒙蒙的;是人,让绿色的森林变成了沙漠。
今天我家也买来一只鸡和鸭,爷爷把它们给杀了,我仿佛感觉到刀在脖子上那种痛苦了。
人类呀!请珍惜动物,保护自然资源吧!给你们的子孙后代,留下一个和谐美好的家园吧!