我的朋友动物作文
小蜜是我家的一只可爱的宠物——蜜袋鼯(又名:小飞鼠),它长得娇小可爱,身体胖乎乎的,一身巧克力色的毛发,像是穿上了一件柔柔软软的毛绒大衣。
我最喜欢它的小脑袋上的两只三角形的小耳朵,竖起来的时候像小勺子,真可爱!娇小的蜜蜜耳朵非常灵敏,只要我一喊它,不管它是睡觉还是玩耍,都会马上瞪着大眼睛看着我,显得非常亲热。有的时候很安静,它会轻轻趴在你的腿上,主动黏着你;有的时候很活泼,跳在你身上,上窜下窜,蹦来蹦去。有时候它只有后腿站立,前腿撒娇似的搭在我腿上,想要我抱。我一蹲下来,蜜蜜就跳到我身上,用毛绒绒的脑袋蹭着我的手,想让我抚摸它,过一会它便安静地趴在我身上。
别看蜜蜜小,却是一个“贪吃鬼”,每次我给它虫子的时候,蜜蜜总会用两只圆圆的玻璃珠似的大眼睛可怜兮兮地望着我,好像在说:“求求你,给我一点吃的吧!”每次我都会用夹子夹起虫子给蜜蜜吃,不过蜜蜜是个不挑食的小家伙。
小蜜平时胆大活泼,有时却很胆小。我把它放在跳台上,它吓的瑟瑟发抖,都拉粑粑了。
这就是我的动物朋友——蜜蜜,希望它能健健康康的陪伴着我长大。