今天,爸爸买来了几只毛蟹,他刚把毛蟹放进水槽,就接了一个电话。毛蟹们见爸爸走了,就在水槽里欢腾了起来。十分钟后,爸爸打完电话,从书房回到了厨房里,惊奇地发现:咦?我明明买了五只毛蟹,现在怎么只有四只了?难道有一只溜走了?他叫起来:“祎祎,快来帮忙,有一只毛蟹逃走了,我们得找到它!”
我一听,赶紧跑进厨房,和爸爸一起寻找起那只“越狱”的毛蟹来。我在水槽周围看了一圈,没有毛蟹的踪迹。我又探着脑袋仔细看了电饭煲、微波炉和冰箱后面,甚至连垃圾桶也翻过了,可就是找不到这只毛蟹。爸爸也寻找了许多地方,没有任何成果。唉,毛蟹啊,你难道长了翅膀飞走了?快快出来吧,这次捉迷藏游戏,我们认输了!
“好家伙!它在这儿呢!”正在我们着急的时候,爸爸惊讶的声音传入耳中。嗬!原来,毛蟹已经爬出厨房,来到饭厅,躲到了桌子底下!我感到很不可思议:这家伙居然爬得这么快,运动细胞不得了啊!而且还藏得这么好,真是个捉迷藏大王啊!
爸爸也感到既好气又好笑,一把抓起它,瞧,它正气鼓鼓地睁大眼睛瞪着我们,两只大钳子还不停地挥舞着,很不甘心就这样被我们逮到了。“呀!”爸爸叫了一声,“你竟然还用钳子来夹我,我一定要把你先煮了!”
哈哈,真是只调皮的毛蟹!