胡伯伯家的Pet出来玩了,我忍不住凑上去逗起他玩儿。
Pet是一只斑点狗,眼睛又大又圆,就像是两颗黑葡萄镶在上面。他的毛是白的,因为是斑点狗所以上面有几处不规则形状的黑毛,黑白搭配得格外显眼。
Pet吃饭可有趣了呢。有一次,我把小狗最喜欢吃的骨头放在他旁边,他马上嗅到了骨头味,用爪子把骨头扒到自己的面前,然后叼起骨头,走到一旁慢慢品尝,不时还发出“嘎嘣嘎嘣”的响声。趁他吃得津津有味时拿走了他的美味,他可是会“汪汪”地大叫向你扑来,用嘴咬下骨头才罢休。他肯定又会瞪你一眼,好像在警告你:下次再和我抢骨头,我就对你不客气了!再叼起骨头,得意洋洋地走了。对了,Pet还会把一餐没吃完的骨头埋到地里,留着下次吃。可Pet又会憋得住几天?他一定会一下子就吃得精光!
Pet爱吃骨头,行为举止更令人哭笑不得。
Pet用鼻子正嗅来嗅去,他在找什么呢?喔,原来柜子上放着一袋鲜肉呢,Pet一定是想偷吃!嗅了一会儿,Pet就找到了那袋鲜肉——“美味的发源地”。Pet兴奋地摇摇尾巴,踮起“脚尖”,用爪子扒住柜子,眼睛死死地盯着鲜肉,好像恨不能自己飞起来,狼吞虎咽地吃完。
可是柜子比较高,Pet怎么努力都拿不到,就可怜巴巴地看着我,好像在说:这肉真香啊!让我尝尝行吗?就一口!我想逗逗他,便装作没看见。
Pet见求我没用,像个泄了气的皮球,小声“汪”了一声,好像在叹气。我想帮帮Pet了,可他好像又发现了什么东西——角落里有把小椅子。Pet跑过去,把椅子顶到柜子下面,前爪扒好,试试稳不稳。后爪跟着也扒上去,“站”了起来。
不过Pet忽略了一个问题:脚下已经不稳了。它正想用爪子扒肉时,“哐当!”“汪汪!”两声同时响起。椅子倒了,Pet摔个四“爪”朝天,脸上一脸无辜。结果呢,肉没吃到,还摔了一跤……
Pet真是天真可爱,还是一个小贪吃鬼!
……