喜欢的动物作文
我的阿姨家有只既疯狂而有可爱的小狗,名字叫金毛。
金毛长着一身金黄色的毛看起来特别的洋气,它长着一副人见人爱的面孔,它还长着一双又黑又大的眼睛,炯炯有神看起来特别的精神,它的尾巴总是向上翘着,看见人的时候它的尾巴不停的左右摇摆着像是在和人打招呼似的。
金毛在吃东西的时候特别的细心,它不会像其他小狗一样狼吞虎咽,它总是先用鼻子闻一闻然后在舔一舔,它觉的好吃就会把吃的叼到一旁慢慢的品尝,吃饱了的金毛会用舌头添它的爪子好像在回味刚才的美味。
金毛睡觉时特别的有趣,总是把它的两条前腿伸在前面头就放在前腿上感觉特别的享受,它睡觉时很警觉,稍微有一点风吹草动它都会被惊醒。
金毛有时特别的疯狂,特别是有其它小狗进入它的地盘的时候,它会不顾一切的把入侵者赶出自己的地盘,有时也会遍体鳞伤,看着它受伤我心里特别的难受。
这就是既疯狂而又可爱,也是我特别喜欢的“金毛”。