动物的作文
动物是大自然不可缺少的一部份,是我们许多人喜欢的对象,而我们这次,经学校推荐,就来到了这块美不胜收,充满神秘色彩的动物王国——“淹城野生动物园”,开始了我与动物的奇妙之旅。
我喜欢的动物有很多,如:沸沸老虎狼丹顶鹤棕熊等等,但其中我最喜欢的还是一步三摇,玉树临风英姿翩翩幽然自得的丹顶鹤。丹顶鹤有着一身黑白相间的羽毛,好似太极的化身。丹顶鹤最吸引我的是“他”那超“萌”的红色大斑点发型,看了让人感觉丹顶鹤也是紧跟着时代的一种生物。再往下看到丹顶鹤那“锋利”的嘴巴,从这也就能看出丹顶鹤是名不虚传的铺鱼能手。丹顶鹤除了有很多头部的特点,还有很多其他奇特的特点,如果想真正感受到丹顶鹤的魅力,还是要亲身体验才会知道。
看到这么美丽的丹顶鹤,我当然忍不住给他喂食的欲望,我拿出我手里喂剩下的红萝卜,一块一块的喂给他吃,由于场地的限制,我只能轻轻地扔给他吃。但是,当我喂了几块时我才知道,丹顶鹤不吃红萝卜,他只吃一些鱼类软体动物和水生植物。虽然是这样,但我并不后悔白喂了这么多胡萝卜,但是我只想表达我对丹顶鹤的喜爱。这时,仿佛一只丹顶鹤懂得了我的心意,他腾空飞了过来,双翅展开,然后在空中滑翔了一会,最后他迅速落地,“啊”他整个动作自然协调,让所有游人看了都不仅啧啧赞叹。他落地后,向我慢慢地飞过来,我抓住好这时机,突然抚摸了一下他超“萌”的头,惊人的是这个丹顶鹤并没有走开,而是向我又靠了一些,我轻轻的碰了一下,“哇”!他的毛好柔,好舒服啊!我兴高采烈的说。看着这些可爱帅气勇敢的丹顶鹤,我即兴编了一首小诗:
丹顶鹤真可爱,可爱大家都想来。
丹顶鹤真奇怪,奇怪大家都喜爱。
丹顶鹤真帅气,帅气大家齐相赞。
丹顶鹤真勇敢,勇敢大家真喜欢。
真喜欢!!!
转眼间,太阳就快下山了,我也只好流连忘返的向丹顶鹤说声再见了,“再见!我会在来看你的!”
动物能给大家带来快乐,所以大家要热爱动物,热爱大自然爱,返朴归真,回归自然。