六年前,果果来到了我家。它是妈妈送给我的生日礼物,刚到家时,它还是一只刚断奶的小狗狗。时隔多年,我仍记得与它初次见面的场景。
那天放学后,回到家换鞋,只见一只毛色雪白的小狗在爸爸的大拖鞋里蠕动。我惊奇地将它抱起,用那小小的舌头舔了舔我的手心,痒痒的,暖暖的,润湿而有些粗糙,它似乎在熟悉我的味道。
我们给它起名叫果果。几天后,它知道了自己的名字,我们一唤,它就跑到我身边撒欢儿、打滚,乞求我们与它玩游戏。
渐渐到了冬天,天气越来越冷。我们不愿出门,果果也只好呆在家里。我坐在火炉旁写作业时,果果便静静地蜷伏在我脚边,有时还会爬上我的腿,依偎在我的大腿上睡觉。偶尔在下午,我便带着果果出去散步、玩耍,这是它最期待的时刻。
时间过得很快,果果长大了不少。可是随着我进入了高年级,没有太多的时间陪它玩、和它闹,常常是他自己一人在家呆一整天。可他似乎十分懂事,不叫也不闹,静静地陪着我做作业到深夜。
有个周末,果果一反常态,在客厅和书房来回穿梭,接着它咬来许久都没有动过的牵引绳,在我跟前转圈。我不明所以,接过牵引绳到了它的小窝边。果果十分着急,咬住我的裤子使劲拉。我有些生气,抬起了脚,果果才松口。“果果,你再这样我不和你玩儿啦!”我冲着果果说。它似乎也听懂了,委屈而又可怜巴巴地趴在地上了;无助的小眼神一直瞅着我,“你想出去啊?”果果猛地抬起头。
经过妈妈的同意,我带着果果来到我们经常玩耍的广场上,一路上果果十分兴奋,耷拉的尾巴又欢快地摇了起来!它像脱缰的野马,拽都拽不回来,看着它飞奔的身影,我不禁笑了,果果儿真像个顽皮的小孩儿!
由于学习的原因,确实没有太多时间陪伴我的果果。第二天,妈妈便与我商量,把果果送去农村。在农村外婆家,果果可以在田野里无忧无虑的尽情撒欢儿,在那里果果可以交到许多朋友,可以远离城市的寂寞……
虽然我是多么地不想让果果走,可我不能太自私,我知道自由对它来说是多么最重要,我还是含泪默许了。在我上学的时候,果果悄悄走了,但它留给我太多美好的回忆!
果果,等着我,放假了我就来外婆家看你!