有人喜欢伶俐的八哥,有人喜欢机灵的翠鸟,但我最喜欢孔雀。
它的颜色非常鲜艳,头上长着三根深蓝色的翎毛,那是它百鸟之王的象征。一双灵活透亮的眼睛下面长着一张尖尖的嘴。脖子上的羽毛油光发亮,像海水一样蓝。背上绣满翠绿色的花纹。再往下又变成了金黄色,尾巴展开像一把扇子,上面撒满五光十色的宝石。
晴朗的日子,孔雀仰着头,挺着胸,在草地上散步,样子十分骄傲,引来了游客们的注意。我跑到孔雀面前,我拍了几下手掌,孔雀就慢慢打开它的翅膀,在我面前抖动,好像在炫耀它的美丽。另一只孔雀也跑来,连忙打开自己的尾巴,两只孔雀对视着,像比美一样。
这就是我喜欢的鸟。