老师家有一条狗叫班班,它身体胖乎乎的像一个孕妇,走路时,屁股左右扭动。四条腿矮矮的,像一条毛毛虫在蠕动。班班毛的颜色黑白相间,脖子和四条腿雪白雪白的,就像一位绅士,穿着黑衣,戴着白手套,围着白围巾。
我们第一次来老师家时,班班对我们“汪汪”地叫着,好像很尽职。可是它一边叫一边往后退缩着,显然它很胆小。现在,我们每天早上进院子时,班班都会摇着尾巴欢迎我们呢!
老师说班班爱吃火腿肠和鱼。我问老师:“老师”!班班到底是猫还是狗啊?怎么吃鱼都吃得胖乎乎的呀?老师说:“因为班班太贪吃了呀!”老师取来一根火腿肠,呼唤着班班,但它躲在窝里不出来,放我和姐姐躲起来时,老师再叫了一声班班,它“嗖”的一下窜了出来,一边撒娇一样“唔唔”地叫着,一边围着老师转了几圈,尾巴像一面旗在不停地摇动着。
老师故意先用一根火腿肠来逗它。只见它居然像人一样站立起来,可是矮矮的腿很快就支撑不住了。它添着嘴,垂涟三尺。老师不忍心看它那副馋样,就掐了一段段扔向四面八方,扔得远远的,班班这儿嗅嗅,那儿闻闻,四处寻觅,最后它把所有的香肠都吃光了,班班还是一会儿抬头看看我,一会儿抬头看看老师,等待我们在喂它吃和老师走时,它就侧着身体,躺在门口,尽它的义务。
这时,它添着嘴,一副心满意足的样子。嘴巴呼吱呼吱地喘着粗气,看来它得加紧锻炼啊!