写动物的作文
上个周末,妈妈带我去了动物园,在动物园里,妈妈总是指指这个小动物,点点那个小动物说:“欣欣,你快看这个小东西好可爱,那个好好笑……”可是我都不感兴趣,只有一种小动物吸引了我。
那是一群小乌龟,它们长着三角形的脑袋,两颗花椒籽似的小眼睛,一条又短又细的尾巴,背上还披着一件硬硬的“护身服”呢!
它们的大半时间是在水里活动的,游泳时很有趣,那短短的小腿不停地拨动着水。一条腿先往前蹬,另一条腿用力往后拨,后面的两条腿也重复着这样的节奏,它们像一只只小船,在水里漂来漂去,好不自在!
大概是游累了,它们成群地靠在岸边休息,工作人员拿来饲料丢进了水里,小乌龟们争来争去,好热闹。水里的美食很快被一抢而光,一只乌龟一抬头发现另一只同伴的身上还掉有一些,赶紧游过来把它吞进肚里,这只乌龟被吓得赶紧把头缩进了硬壳里。
时间过得真快,转眼间天快黑了,该回家去了,我只好依依不舍地离开了动物园!