动物的作文300字
如果你要问我想养的小动物是什么?我会毫不犹豫地回答你——小狗。从小到大我接触最多的动物也是小狗,它陪伴着我一步步成长。
我爷爷家有一只小狗,全身雪白雪白的,大家给它取名叫做“小白”。在它卷卷的长毛下有一双玻璃球般透亮的眼睛,又黑又灵敏的鼻子下是一张小小的嘴巴。
“小白”十分好客,只要有客人到家里它就非常兴奋。记得有一次,我到爷爷家吃饭,它立马咬来一双拖鞋给我。当我坐在沙发上时,它会对着我摇摇尾巴,用小脑袋蹭蹭我的腿。
“小白”十分淘气。它喜欢咬住我的裤腿,要我陪它玩游戏。“预备——起!”我一声令下,比赛开始了,我们在客厅跑了起来,几轮下来,我获胜了,它却不服气,一定要和我再比一次呢!看着它淘气的模样,大家不禁哈哈大笑起来。
这就是我想养的小动物的原因,如果我能拥有一只这样的小狗,我一定能和它愉快地生活在一起,给我的生活带来欢声笑语。