喜欢的动物作文
说起乌龟,大家可能并不陌生,有南美洲的巴西龟、非洲的野生陆龟,还有长毛绿龟……而我家的宠物龟只是两只普通的小绿龟,没有什么特别之处,但是我最喜欢他们。
这两只小绿龟外形相似,一只是深绿色的,个头稍大;一只是浅绿色的,个头稍小。小绿龟的头两侧分别长着两块红斑,外壳呈六角形,看似很硬,个头不到掌心那么大。
如今,这两只小绿龟在我家住了三年多了!也分别长大了不少。记得有一次,我去上课,回来时已经到了中午。因为我早上忘记给它们喂食,所以小绿龟们很饿。我投下一次食,个头稍大的绿龟狠狠地推开个头小的,一口吞了好几粒龟食,不一会儿,就把所有的食吃了个精光。而那只个头小的,只吃到一粒。它可怜巴巴的望着我,仿佛在说:“小主人,求求你再放一点食吧,我快饿死了!”我狠狠地用网敲了一下那只个头大且霸道的小绿龟的壳。那只小绿龟却用愤怒的眼神瞪着我,仿佛在责备:“敲我干什么,吃点食还有错?我很痛的!”我心想:还不认错,看我投下一波食的时候,让你一粒都碰不着!于是,我把它用网隔离,让那只个头小的乌龟饱餐一顿,它则用感激的目光望着我。
这就是我的两只可爱的小绿龟,我非常喜爱它们,它们充实了我的日常生活,也让我的童年变的更加有趣。