大家好,我是一只蛐蛐,我每天都无忧无虑地生活着,我的家座落在一个“大草原”上,那里有我的同伴,有:曹蛐蛐、刘蛐蛐、胡蛐蛐……而我的家里有无数数不尽的食物,到冬天都不用为没有食物而发愁,可直到有一天,这个美梦被打破了……
那是一节体育课,几个小朋友拿着一个叫瓶子的东西,侵略了我的家园。“啊,快来看啊,这里有5只蛐蛐。”那个叫欧阳的看我抓到了什么。”看到这一幕,我不禁打了个冷颤,一下子跳到了一棵大树下,眼睁睁地看着我的同伴一个又一个地被那些小朋友们放到瓶子里,被剥夺自由的权利。真是怕什么来什么,不幸的事还是发生了。一个黑影出现在我面前,我定睛一看,原来是一个名叫李雪吟的小朋友,她发现我了。她先是一扑,我灵活一纵,她扑了个空,被摔得个鼻青脸肿。但她并没气馁,她又改用另一种方法,把双手轻轻合拢,啊,不好,我被抓到了,我晕了过去……
醒来时,我发现自己在一个漆黑的地方—一个深色瓶子里。只听见李雪吟说:“现在,我就是你的主人了,听见了吗?”说着,她还拿着瓶子晃来晃去,弄得我像坐过山车一样,胃里像翻江倒海似的。然后,她又拿着一片菜叶子硬塞到我嘴里,说“吃吧!小东西。”现在的我哪还有心情吃东西呀?她见我不吃,就说“你不吃是吧?看我不把你的腿割掉。”说着她残忍地把我的腿拔了下来,我剧痛无比,可她根本就没理会,真是一个残忍的小女孩。哎!现在曹蛐蛐怎样了,会不会被抓去了?如果被抓去了,主人会对你好吗?会不会也像我的主人一样残酷无比……我是多么想念“大草原”上的生活啊,虽然有时邻居之间偶尔也会吵吵架,但生活得融融洽洽啊……现在说什么都没有了。我就这么被折腾了一天,直至夕阳亲吻西山的时候,小主人回到家做作业,我才暂时能休息一会儿。
在阳台上的我望着晚霞痴痴地发呆:我是多么想念我的同伴,想念外面自由的世界,想念那大草原上融融洽洽的生活啊!虽然有时多多少少会有些争吵,但我还是很想念……