小动物的作文
兔子是一种很讨人喜欢的小动物,它乖巧、可爱,而且不像狗或猫一样见到人就大叫大跳,有时候还会咬上一口。可以说,兔子最惹人喜爱了。
兔子的身躯没有猫那么庞大,一般情况下只有十几厘米。它们要么洁白如雪,要么乌黑发亮,很是漂亮。兔子的长耳朵尤为显眼,有它身体的一半长,有时耷拉着,有时又直竖起来,像变戏法似的。耳朵的底下有两颗圆溜溜的眼睛,红彤彤的,非常可爱。
兔子是食草的动物,从来不吃肉或骨头,只吃青菜或其他鲜嫩的叶子。兔子进食的时候十分文雅,像绅士一样,可不像狼吃肉时大快朵颐,撕下一坨肉一骨碌就吞下去了。它们吃菜叶的时候,会蜷缩在窝里,一片一片地细嚼慢咽。兔子的牙齿很锋利,只需几秒钟就咬断一棵白菜,然后一点一点地放进嘴里慢慢咀嚼,直至吞下。
说兔子可爱,从它睡觉的姿势就可以看出来。他们睡觉时不像金鱼一样睁着眼睛,也不像马一样站着睡觉,它们是窝在笼子里睡的。只要它们玩累了,不用你喊,就会自动钻进笼里去睡觉。它们睡觉的时候,蜷缩着的身体就像一个圆圆的毛线球,如果你远远地望,肯定不会认为这是一只在睡觉的兔子。等它们睡饱了,就又会活蹦乱跳起来。
兔子跑的速度快,警惕性也高。你只要微微动一动它所在的笼子,它就会立马惊醒,用不安的眼神看着你。如果它看到一条凶恶的狗向它扑来,就会立刻开始奔跑,速度至少在人的三倍以上。
兔子的处处都表现出它的可爱,没有哪个人不喜欢它。所以说,兔子最惹人喜爱。