动物的作文
今天,虎大王在城堡的墙壁上贴了一张活动告示:明天在森林里将举行第一届动物“隐身”大赛,请所有小动物在森林广场集合!
消息一贴出,动物们纷纷奔走相告。第二天,所有的参赛选手都到齐了。选手有枯叶蝶、驼鸟、竹节虫……各种奇形怪状的动物。裁判当然是大名鼎鼎的虎大王。
激烈、有趣的比赛正式开始了!枯叶蝶小姐骄傲地飞上台,观众们一眨眼,台上一个“人”影都没有了,只有一片片已干枯的枯叶。小兔子眼睛瞪得老大的,可还是找不到枯叶蝶:“什么嘛,她根本不在台上呀!”“对呀对呀!”枯叶蝶见观众们找不到自己,笑了两声,从枯叶堆中飞出来,得意极了:“嘿,我在这儿呢!”“哦——”大家非常惊讶。
第二个选手是有名的竹节虫大师。它挑了一棵苍翠欲滴的参天大树,只见它使劲往上一蹦,就没了踪影,还是长颈鹿眼睛最亮,他发现树上有一截又细又短的“树枝”,伸出手摸了摸,听见一阵笑声,“啊,痒啊——哈哈哈!”这时,观众们才发现竹节虫呢!“哇,他表演得真是天衣无缝!”一名评委赞叹道。
第三个选手是庞大的驼鸟大婶,她跑到荒无“人”烟的大沙漠里,在空中一跳,一瞬间就变成了一根直直的木棍。观众们在荒芜的大沙漠里走来走去,偶然发现了这一根大木棍,小仓鼠抱住木棍摇了摇,一点动静也没有。“大王,换个地方找找吧!”虎大王不甘示弱,挤进“人”群,把木棍使劲一拔……“啊,好痛啊!大王,快放手!”沙漠里传来一阵尖叫声。虎大王认为这一定是驼鸟,再用力一拔,“啊,驼鸟大婶,找到您了!”观众们欢呼雀跃。其他的小动物纷纷上了场,该颁奖了!
虎大王站在城堡上,大声说道:“今天大家都展示了自己真正的实力,所以,大家都是冠军!”宣布完后,小动物们欢天喜地跳起舞蹈来……