动物的作文
“救命啊!”我和诗蕊大叫,我们的后面正追着一只恶狠狠的大公鸡!原本,我和朋友林诗蕊在一片竹林里玩得好好的,突然,一只公鸡炸着毛朝我们冲来。啊!我们不顾一切地飞奔起来。公鸡的速度那叫一个快!我们横冲直撞,慌不择路,刚到一个路口,诗蕊竟然往反方向跑走了,就这样,我和她分散了。我喘着粗气,捂着胸口,回头一看,嘿,那只讨厌的臭公鸡正朝着我的方向追来。我冲过一个棚子,绕过几个路口,最后躲进了朋友家的后门……
这惊魂的一幕就发生在这个假期里。每到假日,只要有空,我都会去山门农村爷爷家玩,爷爷带我和诗蕊去挖土豆,砍甘蔗,摘果子……但我们大部分时间都待在村子里。村子里的动物很多,有牛羊猪狗,鸡鸭鱼鹅,我们甚至还见过猫头鹰。每种动物都有各自的领地,鱼和乌龟生活在池塘里;小狗“牛奶”待在狗窝里,但没有链子栓住的时候,它会到处乱跑,有一次居然两个月才回来,我想它肯定很爱自由;刚才那只大公鸡,估计是我们侵犯了它的领地所以才追我们。我发现动物保护领地的意识真的很强大,除了公鸡,我还被爷爷家的鹅给追过呢。
爷爷家养了一大群鸡鸭鹅,它们住在田野的一角。以前,它们住的是木头和稻草搭成的窝,这个假期我发现,它们的窝变成了青砖大瓦房,都住上别墅了!但很多鸡在夜里都会飞到矮树上去睡觉,爸爸说鸡的祖先是鸟,它们在遇上危险的时候会激发出原始的本能。
两天假期眨眼就过完了,回到家没几天,奶奶就告诉我一个不好的消息,在一天深夜,两只野狗侵略了鸡鸭们的领地,袭击了鸡舍,几只鸡鸭牺牲了,我想,那肯定是一场很可怕的战争!