动物的作文
中秋节到了,森林里的小动物们都忙个不停。小兔子忙着装饰舞台,小松鼠忙着打扫卫生。
一轮圆月高高地挂在了天空,主持人鹅大婶站在舞台上清了清嗓子大声地宣布:“中秋联欢晚会现在开始!”顿时天空中绽放开了五彩缤纷的烟花,看得动物们眼花缭乱。在大家热烈的掌声中,大象妈妈、长颈鹿阿姨、老虎大叔等竞赛评委在鹅大婶的介绍下一一闪亮登台。
“第一个节目——水上芭蕾《中秋月儿圆》,表演者王小鸭等”,主持人话音一落,在欢快乐音的伴奏下,一群小鸭穿着绚丽的衣服,排着整齐的队伍,踩着欢快的节奏,扑进了舞台前的池塘里,扑楞起翅膀,踮起脚尖,跳起了“水上芭蕾”,它们是多么的精神啊!
“下面是兔子玛丽和松鼠可米的双簧——《洗脚城》”,主持人鹅大婶报道。
看,玛丽和可米把大家逗得——热烈的掌声响彻了整个夜空——接下来吉他手蟋蟀弹起了《花好月圆》,百灵鸟唱起了《祝福歌》,狮子表演了钻火圈,熊猫表演了拍皮球,大公鸡的嗓子也忍不住痒起来了,站在高台上敞开嗓门“喔喔喔”的卖弄了一回它的“男高音”,最后上台的是一群淘气的小猴子,它们抬着自己的大王上了舞台,别看它们淘气,本领可大呢。小猴子骑自行车、吸烟、打皮平球、坐跷跷板等都是小菜一碟,它们玩得多么快活。
看,那只调皮的小猴在大石球上滚来滚去——哎呀!它一个跟头从大石块上“摔”了下来。它的大王便跑过去狠狠的敲了敲它的头。逗得大伙儿都哈哈大笑起来。有两个小猴子打起了“拳击”,你一拳,我一拳,都是互相这样的打。其它小猴子们都拍手叫好。不料大王一吼,大家都吓傻了。
到了评委评分的时候了,大象妈妈说:“第一名小猴子(9点73分),第二名蟋蟀(9点70分),第三名小兔与小松鼠(9点67分)”小猴子们的奖品是一桌吃不完的水果大餐。蟋蟀的奖品是一张美丽的竖琴,小兔与小松鼠的奖品是各一件美丽漂亮的衣服,永远都穿不坏。
到了吃夜宵的时候了,小动物们都在那儿就餐了。看,它们一个个吃的多么开心!“今天的第一名是小猴子们,今年又是猴年,世界上竟然有这样的巧事。”
动物们边囔囔者边喝着酒,有的兴致来了还唱起了京剧,大象妈妈也向动物们出起了谜语:“一只乌龟只有三分钟就从河南爬到了新疆,这是为什么?”青蛙说:“乌龟是乘飞机去的。”
这一句话把大家逗得更加快乐了,一只聪明的兔子想到了,说:“因为乌龟是在地图上爬的!”
“答对了”,大象妈妈送了一块珍贵的手表给小兔,说“这是以前你的奶奶送给我的,你奶奶当时也是出了这么一个题目,我答对了。”
原来如此!就这样,每个动物只要答对了,都得到了一样精美的礼物。
散会了,小动物们都各自回家去了。
多么快活呀,明月中秋之夜!