动物的作文
我是一匹小狼,无忧无虑地生活在物资丰盛、一望无际的大草原上。我有很多狼亲狼友,因为我们是一个大名鼎鼎的狼大家族。我们曾在这个草原上威风凛凛,许多动物见到我们都会胆颤,我们在这里安全地繁衍后代。
可后来,人们开始破坏草原,让我们居无定所。这还不算,由于人们贪婪我们的狼皮和狼肉,还到处猎杀我们,让我们无家可归。特别有一次,附近的村民借口要保护羊群,伺机让猎人捕杀我们,让我们狼族遭受了重大的创伤,我的许多亲朋好友死在了他们的枪下,有几次,我也差点被杀。
从此我们每天过着胆战心惊的生活,猎食时小心翼翼,怕被猎人发现;睡觉时半睁着眼,怕猎人入夜偷袭;嬉戏时不敢大声,怕猎犬听到吵闹声把猎人引来……听说在这个大草原里,猎人已经杀了几千只狼。我们每天过着饥肠辘辘的生活,狼族里面,有很多种族频临灭绝。我很害怕,夜晚怅望着满天的星星,时时回想那血腥的场面……
后来,人们有所觉醒,他们意识到要保护我们,不再猎杀我们,但偷猎还时时存在,我们的种族也无法恢复到从前的繁荣。
我多么想过以前快乐的生活啊,请爱护动物,救救我们吧。