动物的作文
今天我去了石景山公园,石景山公园里有好多好多游艺项目,我看得都眼花缭乱了。我玩了美洲探险、太空危机等游艺项目,最喜欢的还是给动物喂食物。
我先后喂了鹿、山羊、鸽子、兔子这些动物。山羊的衣服很脏,拉出来的粪便是圆的,特别像咖啡豆。还有一只特别小的羊羔,我想它可能是刚生出来,所以衣服是干净的。一开始我很害怕山羊,因为山羊有角,我怕它会用角顶我,我就离山羊远远地,用手捏住胡萝卜的一端喂它们。山羊一咬胡萝卜,我的胡萝卜就被咬走了。有的胡萝卜山羊没咬住掉到了地上,山羊不紧不慢地把胡萝卜踢到了一边去。和它们有了这样的接触后,我就不怕了,我还紧跟着一只小山羊,不住地抚摸它,毛茸茸的,真可爱!我又喂了鹿,鹿的嘴巴很大,我怕它咬着我,所以我用铁勺子喂它。鹿趴下的时候,先收前腿,后腿才跟着收起来。
趴下的时候我觉得它们很温顺,所以就喂它了苹果,鹿先警惕地嗅了嗅,发现是安全的,就一口吃掉了它。接下来我喂了广场鸽。广场鸽吃谷子和玉米。我不知道该怎么喂广场鸽,就追着广场鸽瞎跑,吓得鸽子扑棱棱都飞走了。我觉得很奇怪,鸽子为什么会跑呢?为什么不吃我给的食物呢?我很难过。又一想,它们是不是受到了惊吓?我把谷子和玉米捧在手里,鸽子先是害怕,飞快地逼近我,看看我是不是想捉它们,如果不是它们便迅速地啄一粒谷子,就扑棱扑棱地飞走了。最后它们不怕我了,站在我的胳膊和肩膀上吃谷子玉米,一会儿就把我手上的食物啄光了。等鸽子飞走的时候,我觉得鸽子还是挺重的呀!
最后我喂了小兔子。小兔子的颜色有白色的,还有灰色的。我喂小兔胡萝卜,有的小兔子前腿趴在笼子上,装出一副可怜的样子;有的小兔子伸出小爪子就抢我的胡萝卜;有的小兔子躺在地上懒洋洋的眼睛眯成一条小缝嚼着胡萝卜;有的小兔子坐在那里忽闪着自己大大的眼睛等着我喂给它们胡萝卜;还有的小兔子不吃我喂给它们的胡萝卜。小白兔真可爱呀!时间过得可真快呀!闭园时间到了,我依依不舍地离开了石景山公园,真想明天继续来玩呀!