今天,姥姥外公带我去了一家新开的动物园。据说这个动物园是九月三十日开放的,并且里面有很多动物。
一到大门,我就看到一只石雕的大老虎威风凛凛地站在那里,简直可以以假乱真。外公很快给我们买好了票,于是,我们进去了。
一进里面,我们就看到了一座假山,山上有活蹦乱跳的企鹅,有正在捕食的狮子,有全速奔跑的野兔等动物。我们在这里合影后,离开了这里。
不一会儿,我们到了鸟园的大门口,这个鸟园的外型十分有趣,就像一个巨大的已经开裂的鸟蛋,“光外型就这么有趣,里面岂不是更有趣了?”我想。
一进去,我就看到了许多鸟蛋标本,有孔雀的,有食火鸟的,有鸵鸟的,还有鹦鹉的,很多很多。我继续往前走,看到了一大排玻璃展柜,里面有各种各样的鸟叽叽喳喳地叫着,飞来飞去。这些玻璃展柜上写着各种鸟的名字,以及它们的习性。我走到了一个写着“孔雀”的展柜前,往里一看,果然看到里面有几只孔雀,其中一只正在开屏。我连忙夺过相机,对着孔雀一阵猛拍。
我又来到了一个展柜前,看到上面写着“金刚鹦鹉”,顿时吃了一惊。大家肯定都知道,金刚鹦鹉现在濒临灭绝,一根羽毛就值数百美金。再看里面那三只金刚鹦鹉,它们似乎不知道自己就要面临大灾难,还是一个悠闲自在的样子,如果有人经过,它们就扑起翅膀高兴地和你打招呼。
看完了鸟,我们又去看大象和长颈鹿。
我看见了三只长颈鹿,正在一起吃草。很明显,它们是一家人。大象就很寂寞了,只有一只,在河边喝水。我们又看了老虎,它藏在草丛里,不仔细看根本看不见。我们还看了金丝猴,它们十分活跃,有的在爬树,有的在荡秋千。
看完了这些,我们才依依不舍地回家了。
今天我非常高兴!