动物的作文
作文课上,励老师抱着一个大箱子进来了。他让我们猜一猜箱子里面是什么。我们有的说是小狗,有的说是小猫,还有的说是小白兔。可是励老师说我们猜的都不对。励老师决定把它拿出来给我们看。励老师一边拿,一边说:"它很难抓的。"励老师慢慢地把它捧了出来,是一只可爱的小刺猬!我们全班都大叫起来。我们第一次看到这么可爱的小刺猬。
它的眼睛又黑又小,鼻子黑乎乎的,它的爪子很锋利,像狼的爪子似的。励老师把它翻过来,它就将身子缩成一团,像一个躺在襁褓里的小婴儿。励老师又把它翻回来,它又于是又舒展开自己的身体,开始动起来。它的刺很尖。有一次,一只小狗想吃小刺猬。那只狗一口咬下去,刺猬没吃成,脸上却全是刺猬的刺,像长了尖尖的胡子。
刺猬是夜行动物,白天睡觉,晚上找吃的。它还是国家保护动物,励老师说写完作文后,要把它放回树林里了,因为那儿才是它生活的地方。