我们电子琴老师家有一只调皮、可爱的小狗——机灵。它喜欢和我们玩耍、嬉戏。
机灵全身雪白,一双眼睛又大又黑,活像两个小皮球。黑黑的鼻子很可爱,小耳朵尖尖的很灵敏,一有风吹草动它就能听见,有人敲门它就"汪汪"地叫,告诉倩倩姐姐去开门。它的尾巴毛茸茸的,向下垂时像一座弯弯的拱桥。
一到下课,同学们就和倩倩姐一起逗机灵。倩倩姐一拍手,它就高兴地摇着尾巴跑来。
我还记得有一天的情景……机灵和我们玩扔飞碟大赛,倩倩姐把飞碟往远处使劲一扔,机灵见了“嗖”的一声窜了出去,跳起来噙住飞碟落地,跑去交给倩倩姐。姐姐又扔出去机灵开心地又噙着给倩倩姐,每次机灵都能叼到,我们不停地为它加油,最后它得了冠军。
有时我们会躲在一边偷偷观察它,机灵看看身边无人,感到很寂寞,它就和自己玩“咬自己尾巴”的游戏。机灵趴下来,扭头找自己的尾巴,它不停地转圈,可总也咬不住自己的尾巴。我们在暗中鼓励它,机灵转了几圈摔倒了,它顽强地站起来,继续努力,终于咬住了自己的尾巴,小机灵坚持不懈的精神使我感到骄傲自豪。
我喜欢这一只可爱的小狗,希望它能成为我成长中的一个最美好的记忆。