小狗(注意,是小狗,不是大狗哦!),性格较温顺,行动灵活,两只黑黑的小眼球盯着你看,好像一直在注视着周围的一切,样子特别可爱。可是,我却对狗有种莫名的反感——害怕!
狗狗样子可爱,是很多人选择宠物时的第一选择,但当我听说一个个狗咬人后,人得了狂犬病的事情之后,我就对狗有种莫名的害怕,不管是大狗还是小狗,一样的害怕。
我害怕小狗,这是不争的事实,当我又时常想要锻炼自己——不再害怕狗!同学家刚有了一条两三个月大的小狗——豆丁,于是我就去她家玩,顺便看看豆丁,有可能是第一次见面,还不大熟悉,小狗对我有些害怕,所以摸摸也不要紧。等到后来,我一到她家,豆丁就跟在我身后,吓得我呀!冒一身冷汗哪!此后,我再也不敢去她家了。
还有一次,去一个姐姐家里做客,一开门,她家的狗狗就在门口守候等待已久的主人,又吓得我冒一身冷汗呀!我就在她家门外走廊里等呀等(她家是电梯房,邻居房子空着),后来,说狗狗已经关起来了,我就胆战心惊地进去了。过了一会儿,谁料,狗狗突然跑出来,我只好在门外走廊里等到他们准备走为止。
看来,我害怕狗狗的毛病改不了了,前一段时间我听说,自己养狗以后就不会怕狗了,于是我准备养一条小型狗狗,跟妈妈商量,妈妈一万个不愿意,她说有狗没她,我可不想为了一条狗而失去了心爱的妈妈呀!当然,到现在我也没能改掉怕狗的毛病,妈妈总拿我想养狗,但又怕狗的事情来嘲笑我,弄得我恨不得找个地缝钻进去呀!
小狗呀小狗,我什么时候才能摆脱害怕你的困扰呢?