喜欢动物作文
我最喜欢的小动物是小松鼠,因为小松鼠确实很可爱。我以前也养过小松鼠,它穿着一身灰褐色的毛大衣,走起路来一蹦一跳。一张小巧玲珑的脸蛋上嵌着一双透亮灵活的小眼睛,让这个小家伙更显神气。它呀天天把尾巴翘得很高,睡觉时还把尾巴放在身上当被子,样子真是惹人喜爱!
小松鼠不仅喜欢吃干果,它还特别喜欢吃水果呢。一旦遇到自己的美味,小松鼠便会津津有味地尽情享受它的美食,认真观察,你会发现它吃东西时很特别,它先用两只前爪捧住食物,然后迅速送进嘴里,好像急于把所有你所提供给它的食物一下子弄到手,可是等你不喂它时,它却又将食物一点一点地吐出来,然后再用爪子放回嘴里,细嚼慢咽起来,品尝着食物的好味道,可谓是大饱口福啦!嘿!真是个聪明的家伙!
你知道吗?小松鼠还是吃瓜子的能手呢,每次吃瓜子时,它都要先把一大把瓜子放进嘴里,嘴巴迅速张合,用不了一分钟,等你回过神来,它早已把瓜子皮全吐出来了,假如你和它比试吃瓜子,我敢说,一定是它赢。
小松鼠不仅样子可爱,它的机灵劲儿也让我深感佩服,任何它不熟识的人你别想轻易靠近它,它可机灵着呢。不过一旦你和它相处久了,它就会和你很亲密。它时常陪我一起玩耍,给我带来了很多快乐,所以我比以前更加喜欢小松鼠啦!