写动物作文
一只小乌鸦在一望无际的森林里自由自在的飞翔着。飞着飞着忽然看到一只狐狸在很深的石洞中徘徊。乌鸦马上飞到石洞边问到:“狐狸先生你这么掉到石洞下去了,需要我帮忙把你救上来吗?狐狸可是一种狡猾的动物,它肚子正好饿的咕咕叫呢!连忙想出一条诡计说”洞里真好看,有很多好玩的东西又有很多食物,我年纪也大了,不想出去闯荡了,还是安安稳稳的留在石洞中好了,你能下来陪我一起玩吗?;
乌鸦听到狐狸的描述很兴奋拍拍翅膀,像离弦的箭一样直冲石洞中去。狐狸正张大嘴巴留着口水等着乌鸦的自投罗网好饱餐一顿。正在这紧要关头,乌鸦突然想起妈妈以前讲给自己听过说狐狸是一种很狡猾的动物,骗了乌鸦嘴里肉吃。于是乌鸦来了360度大转往回飞到洞口并对狐狸说到:“狐狸先生,我的哥哥弟弟也在这附近我让它们一起过来跟你玩吧!;
不等狐狸回答,乌鸦嗖的一声就飞走了。乌鸦飞到森林叫来自己的兄弟姐妹,跟它们说了事情的经过。于是乌鸦们七嘴八舌的讨论起这么对付狐狸来,经过一番激烈的争论,选出了一个好办法来对付这只狐狸。
乌鸦排着整齐的队伍往石洞中飞去,领头的一只小乌鸦笑眯眯的说:”狐狸先生我们来陪你一起玩喽!;狐狸美滋滋的想这下我可以美美的饱餐一顿了,正高兴着张着大大的嘴巴,等着吃乌鸦肉,确被一阵阵的石头雨打的眼冒金星。
原来这就是乌鸦想出的好办法——用石头打狐狸。