自从妈妈给我买了5只可爱的小鸡后,我每天必做的功课就是放学后去他们的小家外观察它们。其中里面最可爱的一只小鸡是一只每天穿着自己的鹅黄色衣服乱晃的小鸡,妈妈和我看到它这么活泼于是就给起了一个名字叫做“小调皮”。
小调皮的眼睛亮亮的,身上毛绒绒的,每次我都抓着它不放手,不要它去欺负别的小鸡,因为作为“小调皮”的它老是喜欢欺负别人。它一会儿用嘴啄啄那个,一会啄啄这个,同伴们被它啄的尖叫着、躲闪着,有两只鸡的小脑袋都被它啄破了。我对“小坏蛋”说:“小坏蛋,你要团结友爱,不能欺负别人。”,但是它丝毫不听我的话,照样我行我素。
于是我把它单独放在一个箱子里,教训着它说:“看你还欺负别人!”刚放进去,“小坏蛋”就仰着脑袋大叫不停“叽叽叽…”,好象在喊:“为什么把我自己放在这儿呢?快放我出去!”它在箱子里急的团团转,总想找准机会逃出去,它的箱子里有我为它做的小窗户,只见它瞅准这个小窗户,来了个“龙腾虎跃”,一下子稳稳当当的站在了小窗户上,但是窗户太小,它是想跳跳不下去,想从后面退也退不下去,真是“老母猪进夹道――进退两难”,急的它直喘气,我急的叫妈妈来救它,妈妈把它小心的拉出来,放在地上,它大伤元气,闭着眼睛一动不动的直喘气,好象快要死的样子。
过了一会儿,好象身体舒服了,它摇摆着身子又开始尖叫,我非常可怜它,就把它放在其他鸡群里,可是刚放进去,一只绿色鸡的脚被它狠狠的啄了一下,痛的绿鸡“吱吱”直叫。
唉!我真拿我的“小坏蛋”没办法,你们说我该怎么让它们“团结友爱”呢?