动物作文300字
在我的生活中有不少的教训和值得反思的事。其中让我印象最深刻的是我养动物的经历,它让我从中得到不少的启示。
我非常热爱小巧、柔顺、毛绒绒的小动物,如小仓鼠、小鸭子、小狗狗、小兔子等,我都和这些小动物打过交道,它们都是我的好朋友。可是,不知道为什么,每一只小动物在我认为最好的照顾下无一好好活下来。慢慢地,我觉得小动物有它自己的特性,有它生活的特定环境,而我们豢养小动物,看似爱它们,其实,我们是在摧残它们。于是,我开始憎恨那些摧残动物生命的人,当然包括我自己,我为什么也要残害那些无辜的小生命呢?我们若是真的热爱那些小动物,我们就应该尊重它们。
在这个世界上,缺少一条生命,就会缺少一份美丽,因此让我们好好保护我们的好朋友动物吧!