今天,妈妈给我带回来一位新朋友,它温顺可爱,调皮好动,你们知道它是谁么?他就是小龟。
这只小龟特别可爱。脖子长长的,长着黄绿相间的花纹,三角形的脑袋上有一张难以被人看见的小嘴,一双比芝麻还小的眼睛圆溜溜的,背上背着个大“铁甲”,它是由13块六边形的小“铁甲”组成,四肢短短的长者肉乎乎的小脚,走起路来小尾巴一摆一摆的,那样子可爱极了,有时肚子朝上露出肚皮上整齐的“棋子”,要是没人帮忙它就一直四脚朝天,笑死人了。
这只小龟还很调皮。小龟有时伸长脖子张开嘴仿佛在说:“我饿了,快喂我点吃的吧!”我拿来食物放进缸里,它总是先警惕地看看四周,然后再缓缓地靠近食物,瞅准食物突然张开嘴,一口就叼住。遇到吃小鱼时,它会先叼住小鱼然后左右摇头,像是要晃晕小鱼,然后再吐出,再叼住,这样反复几次,直到小鱼死了为止。这只小龟还喜欢跟我捉迷藏呢。有一次它半夜爬到缸子外面,清晨我发现它不见了,找了几圈都没找到,妈妈说:“你放心,他一定是藏在床下了,它会自己出来的。”我半信半疑的等了两天,最后大概是因为饿了它终于从床下跑了出来。我赶紧将它送回缸里,它看见我给它准备的美食,狼吞虎咽地吃了起来,不时还抬头看看我,仿佛在说:“我再也不淘气了。”
这只小龟真可爱!