动物的作文
你们见过蟒蛇吗?如果见了,你们害怕吗?
一天晚上,我在电视上看到一档节目《自然传奇》。它讲述的是蟒蛇这种神奇的动物。
动物界的蟒蛇,有好多种。最大的可达到六到八米,常见的大多数是四至六米,怎么样,惊人吧。它可以吞下自己体长一半的猎物,当它发现猎物时,会慢慢靠近猎物,以极快的速度用尽全身的力气紧紧咬住猎物......由于蟒蛇身体里有一万多块肌肉在伸缩,所以,它紧紧缠住猎物,是猎物的心脏缺血而死亡,然后就会被蟒蛇的巨嘴活生生的吞下去。怎么样,厉害吧!
蟒蛇在捕食猎物时,嘴巴就会以最大的角度张开。它的下颚是两块组织组成。当它吞食的猎物太大占满嘴巴的时候,蟒蛇的呼吸器官就会被吐出嘴外,在外面呼吸。还有,蟒蛇的皮肤褶皱很多,但是很有弹性呢。
介绍了这么多,不知道你们了解蟒蛇了吗?见到它是不是照样会害怕呢?