我最喜欢的动物是小狗,我家就养了一只小狗,它叫“妞妞”。它有身褐色和白色相间的绒毛,一双天真无暇的眼睛 衬托出它的可爱。它是只纯种的狮子狗,一见到我,它的尾巴就左右摇摆,非常可爱。
夏天的时候,“妞妞”是我最好的伙伴,我们一起在楼下的空地玩耍。我手上拿着一个皮球,用力地扔向草坪,对着“妞妞”喊到“小妞!快跑去把球捡回来。 ”“妞妞”像听懂我的话似的,马上跑到草坪里,用鼻子推着小皮球,慢慢地把球推到我面前。而我总不望说一句“小妞,真棒!”
可是,有一次我把球用力地仍出去时,妞妞去了半天还没把球找回来,我觉得奇怪极了,跑过去一看,发现球不见了,我们仔细地寻找皮球,可一直找不到,于是,我对小妞说:“算了,明天我们再去买个更好的。”
然后,我走上了楼,可小妞却没有回来,我以为它又跑出去玩了,但是,到了晚上很迟时,妞妞还没有回来,我对着楼下喊“小妞,小妞,回家了。”可始终没有听到回答。我的心里焦急万分,一直等在门口,妈妈走过来对我说:“弈源,别等了,妞妞说不定明天自己就回来了。”我没办法,只能上床睡觉。
第二天,我打开家门的时候,发现妞妞睡在门口,腋下还抱着一个皮球,正是昨天玩时弄丢的皮球。妞妞见到我开门,吐着舌头,摇着尾巴,看着我。妞妞身上全是脏脏的灰尘,原来它昨天是去找皮球了。
妞妞不仅活泼可爱,它还是一位勇敢的小战士呢,有一次半夜,一位小偷在撬楼下一楼的房子,妞妞见了,对着小偷大吼:“汪汪、汪汪。” 小偷见了怕别人发现,就拿起一旁的棍棒敲打妞妞,于是,吵醒了邻居,然后小偷被抓住了。妈妈看到了,说:“没想到咱家的妞妞换是位小英雄呢。”
这就是我家的小狗,一只调皮可爱,又英勇善战的小英雄。