姥姥家里有一只小狗,它的名字叫做臭臭,我特别喜欢它。它还有一双乌黑乌黑,像宝石般的大眼睛,它身上的皮毛活像一件貂皮大衣,有棕色,黑色还有土黄色,它一看见我那尾巴摇的跟拨浪鼓似的。
臭臭真是个两面派啊!高兴的时候就扑到我的怀里,舔舔我的手啊,舔舔我的脸;当看见生人的时候,爪子抓不抓你,用嘴咬不咬你还不一定呢!
臭臭平时最爱吃猪肉了,就算它在门外,我在房间里吃猪肉,它都能闻得见,在门口一个劲地叫,一个劲儿地拍着门,要是不给它猪肉吃,它就一直拍一直叫。可是它的吃相真的是太难看了,像饿了100天一样,狼吞虎咽,恨不得把整个盘子一口吞下去,它吃饭的时候样子凶极了,一双眼睛冒着凶光,嘴里面发出呜呜的声音,那是它恶狠狠的警告,那些想蹭饭的动物,就再也不敢靠近,等食物吃完,它会把盘子舔的干干净净,一尘不染。要是地上弄了汤渍,它会把地舔上好几圈才罢休。
臭臭有一个嗅觉灵敏的鼻子,这个鼻子可厉害了,我估计啊,十万八千里的东西它都能闻得见。有一次我在姥姥家,玩的玩具不见了,我已经把整个房子都翻了个遍,衣柜里、床单下、被子里、客厅的桌子上、玩具箱、就连沙发底下我都找过了,可是就是找不到。姥姥说臭臭的鼻子好使,你为什么不让它帮你去找呢?于是我让臭臭帮忙。臭臭顺着玩具的气味,左走走,右走走,前走走,后走走,最后在臭臭的带领下,我终于在阳台的桌子下找到了我的玩具。
我的动物朋友就是臭臭,不管是谁,也代替不了它,臭臭好像是一支彩笔,在童年的画纸画上重重的一笔。